?
电信诈骗

腾讯国产一级片管家联合应用汇曝光短信欺诈病毒

编辑/作者:李木然 2012-12-02 我要评论

近日,Android所有版本均存在“短信欺诈”漏洞事件持续发酵,研究员们已经在多款流行的Android设备如Google Galaxy Nexus、Google Nexus S、HTC One X、HTC Inspire、小米MI-One和三星G...

  近日,Android所有版本均存在“短信欺诈”漏洞事件持续发酵,研究员们已经在多款流行的Android设备如Google Galaxy Nexus、Google Nexus S、HTC One X、HTC Inspire、小米MI-One和三星Galaxy S3等中测试了这个漏洞。据悉,攻击者可以利用该漏洞让恶意Android应用将欺诈短信进行伪装,让短信看起来像是用户联系人中的某位好友发来的短信息。

  目前,腾讯移动安全实验室已经率先截获了短信欺诈病毒(补.蹿谤补耻诲.蝉尘颈蝉丑颈苍驳),该病毒被内置在大量正常应用中,然后封装后放置于各大国产一级片论坛、无安全监测电子市场等处欺骗用户下载安装。腾讯国产一级片管家联合中国知名电子市场应用汇共同研究发现,该病毒已经感染了近550款软件,受害用户超200万。

  病毒特性:

  特性一、病毒利用“短信欺诈”(厂尘颈蝉丑颈苍驳)系统漏洞,伪造某些朋友、机构组织、客户服务的号码向用户发送一些欺诈内容的短信,可能给您带来一定的损失。

  特征二、预计利用短信欺诈漏洞的病毒样本数已经高达了550款,预计受短信欺诈病毒影响的用户已经增加至200万。这些软件都是非官方版本,而是病毒制造者利用了短信欺诈漏洞重新打包过的版本。


文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

    骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

  • 国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

    国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

  • 微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

    微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

  • 全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

    全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

?