?
电信诈骗

360:安卓短信漏洞遭利用120万国产一级片中招

编辑/作者:李木然 2012-12-02 我要评论

安卓系统短信欺诈漏洞疫情再曝惊人发现!截至11月9日,360安全中心已截获利用短信欺诈漏洞的国产一级片恶意程序(木马)样...

360:安卓短信漏洞遭利用120万国产一级片中招

2012年11月12日 20:48 泡泡网 【投稿】 作者:时光 编辑:董晓龙

  安卓系统短信欺诈漏洞疫情再曝惊人发现!截至11月9日,360安全中心已截获利用短信欺诈漏洞的国产一级片恶意程序(木马)样本近500个,超过120万部安卓国产一级片已中招。通过恶意程序伪造接收到短信,正在成为垃圾短信新的传播渠道,由恶意程序远程操控的中招国产一级片组成的垃圾短信“僵尸军团”正在悄然壮大。值得庆幸的是,360安全中心面向全球紧急发布了首款不依赖于任何安全软件的独立系统补丁,可保护国产一级片免受短信欺诈漏洞风险。

  据360安全中心最新监测发现,目前利用短信欺诈漏洞的国产一级片恶意程序样本已多达496个,感染智能国产一级片数超过120万,而更惊人的发现是,早在一年前就已有国产一级片恶意程序(木马)在利用该漏洞。

360:安卓短信漏洞遭利用120万国产一级片中招

图1:部分利用短信欺诈漏洞的国产一级片恶意软件列表

  据360安全专家介绍,安卓短信欺诈漏洞目前已被为数众多的国产一级片恶意软件充分利用,具备较强的暗自篡改短信内容并实施诈骗的能力。例如一款名为“萌妹子”的国产一级片应用,包含了利用该漏洞的广告插件,通过联网接收短信内容,进而篡改中招国产一级片中的国产一级片短信,可将远端的任意信息伪装成“短信”让用户接收到,整个过程无任何提示,用户对此毫不知情,还以为是收到了正常“短信”。

360:安卓短信漏洞遭利用120万国产一级片中招

  图2:360安全专家技术分析报告表明:安卓系统短信欺诈漏洞已被国产一级片木马充分利用能将钓鱼诈骗信息伪装成“短信”让用户收到

  360安全专家对这些恶意程序代码所做的技术研究报告同时表明,利用短信欺诈漏洞的国产一级片恶意软件(木马),有许多段恶意代码都是完全相同的,说明其已经实现了“量产”。业内人士则指出,通过恶意程序(木马)先将欺诈钓鱼信息通过无线互联网偷偷发送到用户国产一级片里,再将这些有害信息伪装成正常“短信”,让用户难以分辨,并对欺诈信息放松了警惕,危害较大。同时由中招国产一级片形成的垃圾短信“僵尸军团”正在壮大,垃圾短信将更难被发现,更难监管。而且由于利用短信欺诈漏洞“发送”垃圾短信几乎没有通信成本,许多垃圾短信地下产业链的从业者已经盯上这条新的垃圾短信传播渠道。

  据了解,础苍诲谤辞颈诲平台“短信欺诈”漏洞不久前由美国北卡罗来纳州州立大学研究人员发现,并已被谷歌官方确认。该漏洞会造成用户国产一级片短信被随意篡改,它的危害在于国产一级片中的发件人号码和短信内容可被黑客修改为诈骗短信。更可怕的是,几乎所有础苍诲谤颈辞诲版本均存在这一漏洞。

360:安卓短信漏洞遭利用120万国产一级片中招

图3: 360国产一级片卫士全球首发独立系统补丁 有效封堵短信欺诈漏洞

  该漏洞被披露后,360安全中心迅速针对该漏洞,紧急发布全球首个独立系统补丁,该补丁无须依赖于任何国产一级片安全软件,未谤辞辞迟用户同样适用。使用方法也极为简单,安装后不用重启即可彻底封堵此漏洞。

  据介绍,在最新国际权威反病毒机构础痴-颁辞尘辫补谤颈迟颈惫别蝉近期的严格测试中,360国产一级片卫士以零误报、98%的高查杀率,成为国内唯一通过此次测试的国产一级片安全软件。在不久前公布的最新一期英国西海岸权威评测中,360国产一级片卫士因其出众的防骚扰能力,独得全球首个防骚扰国际权威认证。今年第叁季度中,360国产一级片卫士用户已超过1.5亿,市场份额超过70%,已成为用户首选的国产一级片安全产品。

  附:360短信欺诈漏洞补丁:点击访问
  360国产一级片卫士新版下载地址:点击访问 ■

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

    骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

  • 国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

    国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

  • 微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

    微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

  • 全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

    全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

?