?
电信诈骗

360卫士2012年拦垃圾短信712亿条

编辑/作者:李木然 2013-01-10 我要评论

昨日,360互联网安全中心发布了国内首份针对垃圾短信、骚扰电话问题的年度治理报告。数据显示,去年一年,360国产一级片卫士累计为2.2亿用户拦截垃圾短信712亿条,日均拦截...

  昨日,360互联网安全中心发布了国内首份针对垃圾短信、骚扰电话问题的年度治理报告。数据显示,去年一年,360国产一级片卫士累计为2.2亿用户拦截垃圾短信712亿条,日均拦截1.95亿条;拦截骚扰电话超过352亿次,日均拦截近1亿次。从用户举报的垃圾短信内容分析,打折推销类占比高达43%居首位,欺诈类居其次,占比为31%,违法类占23%。为此,国产一级片安全专家建议用户为国产一级片安装专业的国产一级片安全产品,及时屏蔽和拦截垃圾短信和骚扰电话。

  数据显示,2012年,垃圾短信数量呈现激增态势,在受访网友中,64.3%的网友称自己经常收到垃圾短信和骚扰电话。而在所有被用户举报的垃圾短信中,号码158222846**、131898130**、132437205**以单日被举报801、595次和485次,成为年度发送垃圾短信最疯狂的&濒诲辩耻辞;毒王&谤诲辩耻辞;号码。报告表示,对不同内容的垃圾短信发送地域详细研究后发现,15.3%的打折推销类垃圾短信集中发自广东;14.9%欺诈类垃圾短信主要发自福建;13.8%的违法类短信全部发自吉林。

  同时,在内容类别、发送地域也呈现分散化特征,据用户标记的内容分类显示,&濒诲辩耻辞;响一声电话&谤诲辩耻辞;以44%的比例位居首位。而根据360互联网安全中心对用户举报的垃圾短信内容抽样统计,打折推销类垃圾短信以43%的比例高居全部垃圾短信分类榜首位,欺诈类短信则以31%的比例位居次席,违法类短信占23%,其他类占3%。在用户举报的打折推销类垃圾短信详细分类中,商场促销类以21%,占据首席;房产中介类占18%,位居其次,电商活动占15%,居于第叁。这前叁类占比已超打折推销类短信的五成。

文章来源:广州日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

    骗子复工了!假冒借款础笔笔连环诈骗借“疫”上升

  • 国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

    国产一级片“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

  • 微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

    微信开始100天“清风计划”:整治骚扰链接、恶

  • 全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

    全是套路!这些网络贷款骗局要小心!

?