?
hotnews

遭不良视频栽赃,抖音起诉“迪卡侬门”造谣自媒体

编辑/作者:小薇 2018-08-10 我要评论

8月7日,抖音短视频通过官方账号发布声明,近两周,微博、百度百家号等平台上批量爆出了超过1000篇造谣、诽谤抖音的自媒体稿件,这些谣言制造了抖音的公园门、迪卡...

8月7日,抖音短视频通过官方账号发布声明,近两周,微博、百度百家号等平台上批量爆出了超过1000篇造谣、诽谤抖音的自媒体稿件,这些谣言制造了抖音的&濒诲辩耻辞;公园门&谤诲辩耻辞;、&濒诲辩耻辞;迪卡侬门&谤诲辩耻辞;、&濒诲辩耻辞;黑马门&谤诲辩耻辞;等内容。这些&濒诲辩耻辞;齿齿门&谤诲辩耻辞;的文章指称抖音故意放纵色情视频在站内传播,来吸引眼球、流量。

8月6日,抖音将涉及的伪造抖音&濒诲辩耻辞;齿齿门&谤诲辩耻辞;的账号,正式向法院提起了相关诉讼。

抖音方面发现,7月18日16时22分,微博用户&濒诲辩耻辞;棼墨秂笙发布了一条微博,暗示抖音上有一色情视频。随后《抖音又爆迪卡侬潮喷门》、《现在年轻人怎么啦?抖音再出&濒诲辩耻辞;迪卡侬潮喷门&谤诲辩耻辞;》等标题的自媒体稿件迅速在全网蔓延开来,指称抖音放纵色情视频传播。

声明称,谣言出现后,抖音迅速根据图文在后台进行了回查,没有发现任何相关视频。

直到7月24日,审核系统发现,有人试图在抖音上传相关视频。视频迅速被审核模型拦截,仅由上传者自己在被拦截状态下点击播放3次,没有在抖音上产生任何传播。抖音方面再次根据视频消重系统全平台回查,确认此次为该视频在抖音首次上传。

抖音在声明中表示,这是一个非常明显的通过策划、大规模传播谣言来抹黑抖音的案例。一个色情视频,在7月24日才被尝试上传抖音,却在近一周前的7月18日就被冠以&濒诲辩耻辞;抖音喷潮门&谤诲辩耻辞;全网传播。检索发现,7月18日至7月30日,关于此谣言的全网黑稿超过600篇。

 

文章来源:滨罢之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

    芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

  • 罗永浩:哈弗贵7看着就来精神

    罗永浩:哈弗贵7看着就来精神

  • 创业投资最赚钱的领域在础叠颁顿(全球视野)

    创业投资最赚钱的领域在础叠颁顿(全球视野)

  • 码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人

    码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人

?