hotnews

石家庄港大妇产医院:孕期保暖别忽视,方式不对当心伤害胎儿!

编辑/作者:小薇 2019-12-05 我要评论

2019年已经接近尾声,石家庄的天气越发的清冷,在家有暖气可能感受不到冷意,然而室内外的温差相当大,小港提醒各位孕妈妈们,外出一定要做好保暖措施,避免感冒...

  2019年已经接近尾声,石家庄的天气越发的清冷,在家有暖气可能感受不到冷意,然而室内外的温差相当大,小港提醒各位孕妈妈们,外出一定要做好保暖措施,避免感冒受凉。

  现在市面上有很多不同类型的取暖用品,功效与使用方法各不同,其中这些取暖设备孕妈妈应当谨慎使用。↓↓↓

  【暖宝宝&热水袋】:

  很多女性喜欢将热水袋和暖宝宝贴在肚子上,但孕妈妈最好不要这样使用。

  有专业人士测试发现暖宝宝散热值能够达到60℃左右,甚至更高,而热水袋刚灌热水时的温度也很高。

  如果正对子宫,腹部持续过热,可能会导致子宫收缩、影响胎位,严重的会导致胎儿畸形、早产!

  尤其是刚刚怀孕不到3个月的孕妈妈一定要注意,不要紧贴腹部,腹部最好保持常温。

  【电热毯、取暖器等取暖电器】:

  电器类的取暖设备对孕妈妈的危害不仅是温度过高可能影响子宫收缩,有几率诱发流产,还因其电磁辐射大,长时间使用和接触可能导致胎儿畸形。

  如果家里暖气不够热,孕妈妈在使用取暖设备时,一定要保持距离,并控制使用时间,睡前可以先用电热毯暖被窝,睡觉的时候再将电源拔掉。

  此外,取暖器摆放距离家具过近,有几率会引发周边环境的毒素分解,伤害到孕妈妈和胎儿,所以一定要注意使用方式。(毒素易使胎儿患上白血病,发育畸形!)

  【电热泡脚器】:

  孕妈妈用热水泡脚是有好处的,可以舒筋活血、解乏,促进血液循环,加少许盐巴效果更好,但要注意水温不要太高。

  电热泡脚器不建议使用,水温虽然可控,但是电热泡脚器的底部一般带有按摩功能,会自动按摩脚底穴位,而孕妈妈不宜随意按摩脚底穴位,有很多部位是孕妈禁用或忌用的,会直接影响胎儿,严重会造成早产或流产!

  【温馨提醒】:电器类取暖设备,孕妈妈都不宜使用,最简单的原因,万一漏电发生意外怎么办?

  【炭火取暖】:

  炭火取暖,炭火不完全燃烧会产生大量一氧化碳,被人体吸入会引起身体组织缺氧,产生中毒症状,这对普通人都是很危险的,更不说怀有宝宝的孕妈妈了,这种取暖方式一定要注意开窗通风,最好是不要炭火取暖!

  孕妈妈在冬季应该如何科学保暖?

  孕期仍要坚持适当的运动锻炼,增强体质,提高对疾病的抵抗力。室内可做孕妈妈操、孕妇瑜伽等较轻微的运动,天气晴好或下午暖和时最好到室外散步,呼吸新鲜空气。

  外出时尤应预防着凉受寒。戴好帽子和围巾,注意不要用围巾捂着口鼻,容易滋生细菌。孕妈妈最好用口罩遮住口鼻,一方面保持鼻腔湿润,另一方面可以阻挡部分灰尘、病毒。

  大风、雨雪、寒潮天气尽量不要外出。如需外出,应当避开地面湿滑之处,以防跌倒和扭伤。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 英超联赛 UEDBET体育注重分析 伯恩利vs阿斯顿维拉

    英超联赛 UEDBET体育注重分析 伯恩利vs阿斯顿维拉

  • 英超LOVEBET爱博体育独家分析:西汉姆联vs伯恩茅

    英超LOVEBET爱博体育独家分析:西汉姆联vs伯恩茅

  • 阿尔法蛋版奇葩说 看傅首尔和邱晨神仙打架

    阿尔法蛋版奇葩说 看傅首尔和邱晨神仙打架

  • 淘小铺是什么?阿里巴巴推出"一键创业"平

    淘小铺是什么?阿里巴巴推出"一键创业"平