移动互联网

“安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅

编辑/作者:瑶佳 2018-11-08 我要评论

11月8日,中国最大的互联网安全公司三六零开盘即迎来1.18%的涨幅,或得益于近日三六零集团在乌镇互联网大会期间释放的利好信息。7日,三六零股价收于22.96元,8日集合...

  11月8日,中国最大的互联网安全公司三六零开盘即迎来1.18%的涨幅,或得益于近日三六零集团在乌镇互联网大会期间释放的利好信息。7日,三六零股价收于22.96元,8日集合竞价后以23.23元开盘,开盘后高开低走,截至发稿,市值约合1558亿元。

  7日下午,在世界互联网领先科技成果发布活动上,“世界互联网领先科技成果推荐委员会”正式公布了2018年的世界互联网领先科技成果,三六零今年5月正式发布的“安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果。

  据三六零集团董事长兼CEO周鸿祎介绍,“安全大脑”是为了应对大安全时代错综复杂的网络威胁和挑战,三六零综合运用十多年来积累的海量数据和4000多项大数据和人工智能专利技术,构建起来的一个具有感知、学习、推理、预测和决策能力的全球最大的智能安全防御系统。“360安全大脑”能够实现更加智能化、整体化的安全防护。

  目前,安全大脑已经成功用于网络安全的各个领域比如,“安全大脑”至今已发现了38个APT攻击组织;成功对Mirai和Satori等在全球造成重大影响的僵尸网络进行了预警和处置。

  此外,“安全大脑”还应用到智能汽车、工业互联网、金融等诸多垂直产业领域,全面为产业安全发展赋能。目前已与70%的汽车厂商和90%的大型银行展开合作,另有100多家工业企业接入360“工业安全大脑”。

  最令投资者兴奋的,是周鸿祎提到,未来“安全大脑”会更加开放,给整个互联网产业赋能。“安全大脑将成为未来5到10年,解决网络安全问题的一种技术思路或技术方向。今天的成果发布只是安全大脑建设一个全新的开始。在此,我们愿意把安全大脑的能力、资源和技术开放出来,与企业、科研院所、高校等深度合作,共同把安全大脑打造成为网络安全领域的核心技术,构建大生态,打造大产业。”周鸿祎说。

  随着网络技术的普及,人们已经进入到一个“一切皆可编程,万物均要互联”的时代,网络攻击的危害从网络空间扩展到国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全,乃至人身安全。网络安全已经从“信息安全”时代进入了“大安全”时代。

  当下,网络安全攻防力量不对称,会越来越危险。攻击者用飞机大炮,防御还用大刀长矛是不行的。从技术能力来看,三六零经过10多年的积累,拥有了全球最全最新的安全大数据,总量超过2EB,相当于硬盘连起来有100多公里,可以铺满2个足球场,包括全球最大的程序文件样本库,总数超过150亿;全球最全的程序行为日志库,总数超过22万亿条。

  在这个时代,人类会面临越来越多的网络安全威胁与挑战,但对于像三六零这样的网络安全企业来说,这意味着更多的责任与机遇。

文章来源:Techweb

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端国产一级片 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端国产一级片 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约