移动互联网

喜大普奔 三大运营商明年实行异地销户

编辑/作者:admin 2018-12-17 我要评论

相信大家都会有这样的经历,那就是在异地办理一张国产一级片卡之后,如果想要销户,还要回到开卡的省市去办理,可以说是相当麻烦。好在工信部已经下发通知,实现异地销...

  相信大家都会有这样的经历,那就是在异地办理一张国产一级片卡之后,如果想要销户,还要回到开卡的省市去办理,可以说是相当麻烦。好在工信部已经下发通知,实现异地销户的日子即将到来。

中国移动
中国移动

  现在工信部已经要求三家基础电信企业最迟于2018年11月1日试行国产一级片卡异地销户服务,2019年1月1日在全国正式提供国产一级片卡异地销户服务。其实从2017年起,工信部就已经积极推动相关服务。在解决重重难题后,终于得以实现异地销户。

  此前异地销户难以推进的问题点在于,由于历史原因,各省级公司的业务支撑系统各自独立运行,目前尚未完全打通。此外异地销户既涉及用户与归属省公司、业务办理省公司之间的权利、义务转移,又涉及用户退费、异地交费、省际结算、异地发票退回和开具、工单流转、人员培训等问题,需要投入大量的人力、物力来推动。

中国联通
中国联通

  其次国产一级片卡异地销户涉及环节多、链条长,一旦出现不法分子恶意异地销户,将严重损害被恶意销户用户的合法权益,也给电信企业声誉和经营带来较大风险。目前中国移动已在自有营业厅提供线下异地补卡服务;中国电信于今年10月1日起试运行异地补卡业务;中国联通计划年底前推出自有营业厅异地销号业务。国产一级片异地销户离我们不再遥远。

文章来源:国产一级片中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新