移动互联网

菜鸟裹裹618盘点:互联网公司躺赢,华为最能寄,二三名是他们

编辑/作者:傅晓羚 2019-06-20 我要评论

年中寄件报告显示,一线城市寄快递需求持续强劲,菜鸟裹裹寄件最多的10城分别是上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、苏州、天津、成都和东莞,它们寄件量都有翻...

  年中寄件报告显示,一线城市寄快递需求持续强劲,菜鸟裹裹寄件最多的10城分别是上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、苏州、天津、成都和东莞,它们寄件量都有翻倍增长;前10省份则是广东、浙江、上海、江苏、北京、山东、福建、安徽、河北和湖北。

菜鸟裹裹618盘点:互联网公司躺赢,华为最能寄,二三名是他们

  一线城市和东南沿海的剁手实力依然强劲,同时非一线城市的物流速度也不断被刷新。依据日前菜鸟发布的数据,今年天猫618期间,全国共有354个城市享受到大促当日达极致体验,其中包括云南西双版纳、新疆阿克苏、西藏日喀则等数十个西部城市,进口当日达亦成常态;浙江德清县上杨村、海南临高县新盈村、山东烟台市桃村等,在天猫618期间位列包裹最多的10个乡村榜单,西部当日达不仅覆盖了西部一二线城市,也向三四线城市扩展。

  与此同时,小镇青年快速崛起,出现数十倍的寄件量增长,这来自三四线城市指数级爆发。报告显示,其中,张家口、承德寄件量增长超过40倍,增长前10的城市分别是张家口、承德、长治、吕梁、本溪、辽阳、佳木斯、衡水、鞍山和邵阳;西北省份则增长最快,内蒙古、山西、甘肃、辽宁、吉林排名靠前。

菜鸟裹裹618盘点:互联网公司躺赢,华为最能寄,二三名是他们

  6月17日,菜鸟裹裹宣布上线“年中狂欢寄”,并推出“0元换货”服务。据统计,“年中狂欢寄”期间,菜鸟裹裹用户人均寄快递在1.5-2件之间。年龄数据显示,90后已成为消费主流,这批中年人使用裹裹寄快递最多,排行是90后、95后、85后、80后、70后;而85后人均寄件量最大,领先于90后、80后、70后和95后。

  同样,互联网充满“躺寄青年”,互联网科技公司正进行着一场寄件狂欢。热力图显示,华为最能寄,超过接下来的百度、小米2倍,远远领先于美团、腾讯、携程、网易、滴滴、京东、字节跳动等公司。

菜鸟裹裹618盘点:互联网公司躺赢,华为最能寄,二三名是他们

  菜鸟裹裹CEO李江华曾在2019全球智慧物流峰会期间接受采访时提到,菜鸟裹裹三年下来业务量增长超过40倍,已经到达差不多一天200万单的规模,未来消费者的快递诉求会越来越丰富、趋向个性化。“年中是一年寄快递需求最多的时间之一”,他表示,菜鸟裹裹将持续通过数字化方式,同快递伙伴一起,树立在线寄快递新标准,为大家带来更好的服务与体验。

文章来源:南方都市报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端国产一级片 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端国产一级片 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约