业内新闻

柳青坦言滴滴安全工作有瑕疵 要请大家监督

编辑/作者:安安 2019-07-03 我要评论

原标题:柳青坦言滴滴安全工作有瑕疵 要请大家监督 中新网北京7月2日电(记者 吴涛)2日,滴滴在安全攻坚持续300天时,举办媒体开放日。滴滴总裁柳青带领安全管理团队...

  原标题:柳青坦言滴滴安全工作有瑕疵 要请大家监督

  中新网北京7月2日电(记者 吴涛)2日,滴滴在安全攻坚持续300天时,举办媒体开放日。滴滴总裁柳青带领安全管理团队,披露近期安全工作进展,称滴滴要变成开放厨房,请大家监督。

  柳青称, “一个好的餐厅,厨房首先应该是开放透明的,让公众可以看到食物制作过程。我们举办开放日,也是希望大家进来看到滴滴的工作过程,监督我们的工作。滴滴会倾听社会各方意见、建议,推动共治、共建、共享出行安全。”

  滴滴公司总裁柳青。中新网 吴涛 摄

  柳青还坦言安全工作中会有很多瑕疵,她表示,“去年这一年,我们认知有很大的颠覆。如何用科技的力量让出行更美好是一个非常大的难题。但一路过来,感觉科技不足以解决全部问题,这个行业其实最重的是服务属性。”

  开放日上,滴滴首席出行安全官侯景雷首次详细公开了网约车安全管理体系全景图,2019年,滴滴安全工作团队已扩充至2548人,滴滴预计网约车安全投入将超过20亿元。

  除了严守准入安全,滴滴技术副总裁赖春波强调,滴滴在不断通过技术手段提升行程中的安全,仍难100%杜绝事故发生。此外,如果司机和乘客达成私下交易,或提前结束订单,所有安全技术手段也将因为脱离平台保护而失效。

  在客服方面,滴滴客服负责人刘西帝表示,滴滴客服日均处理30万通电话,绝大多数安全相关进线会在10分钟内升级流转,并约在130分钟内处理完毕,优于国家要求的24小时内处理响应,5天内处理完毕的行业规定。

  针对公众关注的警方调证问题,滴滴安全处置团队负责人杨嘉成介绍,滴滴把警方需要的信息分成了3个等级。在符合法律法规的前提下,滴滴给每个等级灵活设置了不同的调证手续。如果手续齐全,平台会配合警方十分钟内完成调证工作。

  据平台统计,滴滴每个月平均接到5000多个声称是警察的调证需求的电话,最终按要求上传警官证照片信息的,完成调证的约为1000个左右。(完)

文章来源:中国新闻网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 奇安信推出可信浏览器 政企办公将会有哪些变化

    奇安信推出可信浏览器 政企办公将会有哪些变化

  • 长亭科技推出重大活动网络安全保障解决方案

    长亭科技推出重大活动网络安全保障解决方案

  • 数据安全也要加把“保护锁”

    数据安全也要加把“保护锁”

  • 信息安全又现漏洞,传感器竟成“窃听器”

    信息安全又现漏洞,传感器竟成“窃听器”