业内新闻

奇安信齐向东内部讲话:宣布成立奥运网络安全运营中心并亲自挂帅

编辑/作者:李木然 2019-12-27 我要评论

12月26日,北京冬奥组委宣布,奇安信正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方网络安全服务和杀毒软件赞助商。当日上午,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建...

  12月26日,北京冬奥组委宣布,奇安信正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方网络安全服务和杀毒软件赞助商。当日上午,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,奇安信董事长齐向东共同揭幕。随后,齐向东向奇安信7000多员工发表的内部讲话内容被公开。齐向东首次披露出奇安信和奥运网络安全的几个关键信息:

  l 成为奥运赞助商意味着奇安信是网络安全领域最好的企业

  l 奇安信安全服务周期将涵盖2020、2022、2024三届奥运(冬奥)

  l 奇安信正式成立奥运网络安全运营中心,齐向东亲自挂帅

  l 提醒员工,将面临全新的挑战,“此时开香槟还为时太早”

  这封鼓舞人心的内部讲话包括了近6分钟视频,以下为《奥运史上首个网络安全赞助商 老齐在奇安信内部的讲话》讲话全文。

  奇安信全体同事:

  我是老齐。今天,2019年12月26日,我代表公司与张建东执行副主席一起揭幕了奇安信和北京冬奥会的组合标志,从这一刻开始,奇安信与奥运会紧紧地联系在了一起。

  奇安信标志的旁边,是奥林匹克的五环标志,这五个同样大的圆环,每一个颜色都不同,它代表着每一个国家每一个民族,在奥运中都有着同样的机遇,它们紧紧连接在一起。

  我们奇安信也是如此,每个团队、每个人,都有着同样的发展机遇,我们也紧紧团结在一起,为了实现共同的愿景,携手奋进。

  今天是一个值得我们骄傲的日子,我们成为奥林匹克历史上第一个网络安全服务和杀毒软件官方赞助商,这也意味着,我们是这个领域最好的企业。从今天到2024年底,整整五年的时间,我们要为北京冬奥会和冬残奥会整个赛会的筹备和举办,提供系统的网络安全保障;也要为中国奥委会和中国体育代表团,在2020年东京、2022年北京和2024年巴黎这三届奥运会和残奥会中,提供专业的网络安全服务。 感谢此前努力完成标案的同事们,你们战胜了强大的对手,为公司赢得了荣誉。今天开始,奇安信得以分享奥林匹克的荣誉;今天以后,奥林匹克的荣誉里必将包含着来自奇安信的荣誉。

  奥林匹克发展到今天,它的精神内涵已经远远超出体育竞技的范畴,成为全人类的精神文化财富。奥林匹克告诉我们——在赛场上,我们要追求“更快、更强、更高”;在生活中,我们要用乐观积极的态度,勇于战胜一切挑战。这和我们的使命完全契合——“让网络更安全,让世界更美好”,从今天开始,我们还要“让奥运更安全”。

  作为奥运历史上第一个网络安全赞助商,没有前人的经验可以借鉴。我们面临的挑战是全新的,巨大的。所以,同事们,今天确实值得庆祝,但此时开香槟还为时太早。必须清醒地认识到,我们面对的网络安全挑战比历届奥运会都要大得多。奥运会周期长、场馆多、系统复杂、开放度高,尤其是5G、物联网等技术的应用,使网络攻击的危害变得难以承受。

  巨大的荣誉背后,有巨大的责任。我宣布,奇安信奥运运营中心今天正式成立,我来牵头。我们必须抛弃一切沾沾自喜和固步自封;必须扔掉陈旧的思维方式和工作方法;必须更加振作、更加拼搏,更加创新。

  我们是我们国家规模最大、发展最快的行业领先者;我们的生产力,我们的创造力从来没有衰减,并越来越强大;我们是全国唯一的由网信央企战略入股的“国家队”,我们必须去完成为奥运会保驾护航这重要的历史使命。从今天就开始吧,我们要更加振作起来,让思维激荡,让激情澎湃,让同事间的感情涌流,让创新的精神永在。 如果历史是一本书,就在今天,这个阳光灿烂的冬日早晨,属于奇安信与奥林匹克的新的一页就将翻开,让我们一起努力,书写成功的篇章!

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • OPPO携手HackerOne,共建安全生态

    OPPO携手HackerOne,共建安全生态

  • 奇安信齐向东内部讲话:宣布成立奥运网络安全

    奇安信齐向东内部讲话:宣布成立奥运网络安全

  • 新机皇三星S11+行货版获得3C认证 仍配25W充电头

    新机皇三星S11+行货版获得3C认证 仍配25W充电头

  • vivo国产一级片完成统一推送适配 国产一级片续航能力有望增加

    vivo国产一级片完成统一推送适配 国产一级片续航能力有望增加